In occasione del mio postumo compleanno, oggi mia moglie mi ha portato a mangiare in un posto italo-nipponico chiamato ZAZZA' RAMEN. Il posto è carino, molto di design forse pure troppo per essere una ramen-ria (si potrà dire così?) nel senso che è alla moda come molti ristoranti della Milano chic. I locali che vendono ramen in Giappone sono molto, ma molto più grezzi. Per prima cosa sono dei buchi con i clienti stipati uno affianco all'altro che rumorosamente succhiano questi spaghetti roventi, grondando di sudore. In seconda battuta, anche le pareti trasudano unto, perciò il locale di oggi poteva sembrare una boutique del bon ton che per intrattenere la sua clientela, offriva loro dei piatti ricercati. Ed è stata proprio questa la caratteristica del ristorante, cioè il ramen rivisitato da uno chef affermatissimo nel mondo, che ha dato una nuova interpretazione della pasta in brodo giapponese. Il sapore di ciò che abbiamo degustato con gran piacere mia moglie ed io, ci ha sorpresi e allo stesso tempo deliziati. Anche se i ramen tipici del Sol Levante si differenziano tanto quanto i locali come prima descritti, comunque è stata un'alternativa valida e sorprendente. Il gestore è un simpatico ragazzone toscano che ci ha intrattenuti a suon di battute e risate, davvero simpatico, ed è sorprendente perché la maggior parte delle volte non sono così i ristoratori, anzi, a volte sembra che facciano un favore a fare entrare qualcuno nel locale. Il prezzo non è stato esorbitante, pur avendo fatto un bis di gyoza, (una vera leccornia), anche se con 60 euro non ci siamo strafogati. Ma in un locale alla moda, avremmo potuto pagare molto di più, ci è andata bene. Voto complessivo 7 e mezzo, credo che ci torneremo.
lunedì 30 giugno 2014
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